Великобритания планирует исследовать Bitcoin

Bitcoin3Канцлер Великобритании Джордж Осборн объявил о новой инициативе Казначейства исследовать потенциальную роль криптовалют в экономике страны, с акцентом на финансовом секторе. Об этом сообщает CoinDesk.

Осборн поручил провести исследование по криптовалютам, изучая их потенциальные риски и преимущества. Соответствующий отчет будет опубликован осенью, и этот момент может стать переломным в процессе создания новой нормативно-правовой базы для криптовалют в Великобритании.

Тот факт, что британское правительство решило исследовать природу и преимущества Bitcoin, отличает новую инициативу от всех предыдущих, ранее запущенных в Великобритании и мире. В своем заявлении Джордж Осборн отметил, что ключевым в долгосрочном экономическом плане является превращение Великобритании в центр мировых финансов.

«Только путем использования инноваций в финансах, вместе с приобретенными знаниями и навыками в сфере предоставления финансовых услуг, мы обеспечим стабильный рост финансового сектора Великобритании и его возможность удовлетворить потребности всех компаний и пользователей, как в стране, так и за ее пределами», — отметил Осборн.

Напомним, согласно недавно проведенному исследованию, 34% британцев считают, что в будущем Bitcoin будет использоваться для оплаты в интернете.

Материалы по теме