Украинцы собирают подписи сразу под несколькими петициями о вводе PayPal

paypal_v_ukraine-600x207

Дело о запуске PayPal в Украине продвигается медленно. Летом НБУ пообещал внести последние изменения в законодательстве, благодаря чему граждане смогут использовать международные системы интернет-расчетов уже с начала следующего года. Не сидят сложа руки и сами пользователи: в уанете сейчас собираются подписи под петицией о PayPal на сайте президента. Если она наберет достаточно голосов, то администрация президента обязана будет ее рассмотреть и как-то отреагировать.

“PayPal предлагает ограниченный набор возможностей для граждан Украины, а это означает, что украинские потребители PayPal не могут получать деньги. Многие талантливые люди лишены возможности получения заслуженных средств из других стран из-за данных ограничений. Расширение возможностей было бы выгодно для всех заинтересованных сторон”, — говорится в тексте петиции, которую поддержало пока 2539 человек из 25 000. Правда, у нее еще есть 40 дней на сбор подписей. На президентском сайте есть еще с десяток других петиций на эту тему.

История с потенциальным приходом PayPal в Украину началась с инициативы израильского инвестора и предпринимателя Ильи Кенигштейна. Он обратился к компании, а также к украинским органам власти с предложением решить эту ситуацию.

Большинство предпринимателей хотели бы получить возможность не только оплачивать товары и услуги за рубежом, но и получать средства на свои счета PayPal. А для этого нужно, чтобы эта система заинтересовалась украинским рынком. Сейчас украинские власти ведут переговоры с представителями компании.

По материалам AIN.ua

Материалы по теме

  • Innokenty Brodskih

    «Власти ведут переговоры на эту тему»… Так же как об окончании войны за деньхД

    P.s. очень и очень грустно