Украинские интернет-магазины будут доставлять товары через почтоматы

tyt-internet-1
В ближайшем будущем украинские онлайн-ритейлеры смогут предложить своим покупателям новый способ доставки товаров благодаря выходу на наш рынок польского
почтового оператора InPost.

Компания InPost оборудует в Украине сеть так называемых почтоматов — почтовых терминалов самообслуживания со множеством ячеек разного размера для хранения посылок.

Интернет-магазину больше не нужно вызывать курьера, или ждать, пока покупатель сам приедет за своим заказом. Представитель торговой площадки сможет заказать доставку продукции в почтомат, сообщив покупателю номер ячейки и код доступа. В терминале доступна услуга наложенного платежа на счет отправителя.

Почтоматы будут находится в наиболее оживленных местах, чтобы покупателю было удобно забрать свой заказ. Получить доступ к своей ячейке можно в любое время. Посылка сохраняется в ячейке в течение трех дней. Если покупатель не успел забрать заказ, его отправят обратно на склад интернет-магазина.

Компания провела успешное тестирование своих почтоматов на украинском рынке. С начала года они были доступны для международных ритейлеров Avon и Oriflame. С ноября этой системой доставки могут пользоваться все украинские интернет-магазины.

Стоимость посылки составляет около 20 грн. Сегодня в Киеве установлено 20 терминалов возле станций метро и торговых центров. InPost планирует расширять сеть отделений самообслуживания в связи с ростом популярности электронной коммерции в Украине.

В странах, где InPost уже внедрил свои услуги, около 50% заказов забирают в почтоматах.

Материалы по теме