Украинцы представили инновационный проект Sender для банков и компаний

mobile-WallabyПроект Sender, в создание которого инвестировал украинский ПриватБанк, стал одним из главных открытий крупнейшего мирового форума банковских инноваций Finnovate-2014, который прошел 23-24 сентября 2014 года в Нью-Йорке.

Как сообщили разработчики Sender, новый сервис позволит бизнесу по всему миру экономить миллиарды долларов на разработке и продвижении своих мобильных приложений.

Используя Sender, банки и компании смогут не тратить время на программирование и дизайн, а сконцентрироваться на продукте и коммуникации с клиентами.

«Больше 3 миллионов айтишников в банках изобретают 25 000 велосипедов. Кредитки MasterCard выпускают 25 000 банков мира, но кому сегодня нужна карта без онлайн банкинга, и поэтому банки вынужденны делать собственные интернет банки, — отметил инвестор проекта, руководитель Центра электронного бизнеса ПриватБанка Александр Витязь. — Каждый интернет банк имеет свой собственный дизайн, иногда красивый, гламурный и даже удобный, но очень разный. Миллиарды людей общаются между собой в едином интерфейсе под названием чат, и люди хотят использовать простые и привычные интерфейсы для коммуникации с бизнесом».

В Sender все приложения могут легко “переехать” в контакт лист нового сервиса, а с банками, компаниями, интернет-магазинами, любыми другими сервисами можно общаться в чате, так же, как и с друзьями. А оплатить товар, сделать другой платеж или переслать другу деньги можно будет просто по клику на контакт друга или магазина или банка.

В банковской сфере внедрение Sender фактически означает завершение эры традиционного интернет банкинга и переход к мгновенным персональным коммуникациям клиентов с финансовыми сервисами. Кроме того, проект Sender объединяет в себе и уникальную функцию мобильного кошелька с облачным NFC, которыми можно платить в оффлайне не зависимо от того, какой картой, банком, мобильным оператором пользуется клиент.

«Раньше для разработки приложения или внедрения нового продукта, была нужна команда разработчиков и много времени. Сейчас с этим может справится любой сотрудник компании, бесплатно открыть мерчант-аккаунт в Sender и получить открытую универсальную среду для коммуникации и ведения бизнеса», — добавил Александр Витязь.

Материалы по теме