Украинцы стали чаще использовать интернет-банкинг

online-banking_16-15Как сообщает один из украинских банков, «Надра», его клиенты стали чаще оплачивать коммунальные услуги онлайн и совершать покупки в интернет-магазинах. Это демонстрирует рост количества платежей, совершаемых клиентами через систему дистанционного обслуживания Интернет-банкинга в третьем квартале 2014 года.

Только в сентябре, по сообщением банка, объем платежей, проводимых клиентами в режиме онлайн, вырос в несколько раз и составил более 6 млн грн, а число операций, совершаемых в системе, увеличилось до 4 тыс. в сутки. Самыми популярными платежными операциями являются оплата коммунальных услуг, погашение кредитов, пополнение карточных счетов, а также оплата услуг операторов мобильной связи и интернет-провайдеров. Кроме того, по словам специалистов финучреждения, в последнее время наблюдается активный рост безналичных платежей по счетам интернет-торговцев.

«На сегодняшний день у нашей системы онлайн-банкинга более 27 тыс. пользователей, и ежемесячно около 3 тыс. новых клиентов подключаются к услуге, – комментирует Владимир Шведченко, менеджер проекта банка «Надра». – Это является отражением общей рыночной тенденции увеличения популярности дистанционных каналов банковского обслуживания, которые позволяют клиентам круглосуточно распоряжаться своими средствами, а также управлять личными финансами без визита в банковское учреждение».

Материалы по теме