Украинцы cмогут пополнить счет мобильного в Bitcoin

bitcoin-2В Украине появился онлайн-сервис оплаты услуг с помощью Bitcoin. На сегодняшний день служба bitX позволяет пополнять счет мобильного телефона с помощью криптовалюты. В будущем разработчики собираются расширить перечень услуг.

Сейчас поддерживаются все основные операторы Украины: Киевстар, МТС, life:), Интертелеком, PEOPLEnet, Utel и оператор стационарной связи Укртелеком. «Наша цель — дать возможность нашим пользователям оплачивать биткоинами всё. Мы будем постоянно расширять перечень доступных услуг. В данный момент идет работа над тем, чтобы Вы смогли оплачивать криптовалютой телевидение, доступ к интернету и коммунальные услуги по всей Украине. На следующем этапе мы подключим переводы на пластиковые карты», — указано на сайте bitX.

Для расчетов используется коммерческий курс покупки доллара Приватбанка, курс биткоин/доллар крупнейших бирж. Максимальная сумма пополнения за один раз — 1000 грн, минимальная — 5 грн. Комиссия за услуги по переводу средств составляет 5%+3 грн. Как и на стандартных сайтах пополнения счета, пользователь должен выбрать оператора, ввести номер телефона и указать сумму пополнения. Затем служба предложит выбрать способ отправки Bitcoin и автоматически конвертирует виртуальные деньги в гривны для зачисления на счет клиента. Через несколько минут после первого подтверждения счет будет пополнен. Во время предварительных тестов были проведены более 30 платежей на сумму около 3000 грн на всех операторов. Среднее время пополнения — 12 минут после первого подтверждения в блокчейне.

Идея создания площадки для оплаты услуг Bitcoin возникла в ходе эксперимента. Разработчики портала пытались повторить опыт американских пользователей криптовалюты и прожить неделю без традиционных денег. Не добившись своей цели, энтузиасты создали bitX и собрали команду специалистов, которые будут работать на реализацией проекта и воплощением его идеи — «ничего кроме Bitcoin».

Ранее сообщалось, что в Украине появились в продаже скретч-карты для пополнения Bitcoin.

Материалы по теме

  • Андрей Губин

    о ну наконецто в украине можно будет тратить битки которые я покупаю на btcu на какието полезние вещи. хоть какаято радость на фоне такого странного курса монет