Украинский банк продаст до 35% акций иностранному инвестору

Райффайзен банк авальНовости о том, что Европейский банк реконструкции и развития рассматривает возможность инвестирования в акционерный капитал  Райффайзен Банк Аваль появилась еще в начале июля.

Сейчас учреждение готово поделиться более конкретной информацией. Так, ЕБРР намерен приобрести 27,64 млрд. простых именных акций Райффайзен Банк Аваль. Покупка не превысит 35% в уставном капитале. Об этом говорится в сообщении банка, размещенном в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

«Европейский банк реконструкции и развития сообщает о намерении купить значительный пакет акций Райффайзен Банк Аваль. В частности, ЕБРР намерен приобрести 27,64 миллиарда простых именных акций Райффайзен Банк Аваль номинальной стоимостью 10 копеек каждая, что не превышает 35% простых акций, выпущенных Райффайзен Банком Аваль», — гласит сообщение.

Напомним, по итогам 2014 года Райффайзен Банк Аваль получил 1,367 млрд грн убытка. А в первом квартале текущего года украинское подразделение австрийского банка потеряло 82 млн. евро. Банк испытывает трудности на фоне масштабного банковского кризиса в стране.

В начале года главному офису Райффайзен прошлось сворачивать отделения в Центральной и Восточной Европе, в том числе Украине, чтобы укрепить свой баланс.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ

Материалы по теме