UnionPay запускает бесконтактные платежи на международном рынке

unionpayПодразделение китайской платежной системы UnionPay, UnionPay International запускает услугу бесконтактных платежей на международном рынке. 

Первой страной, граждане которой смогут воспользоваться платежными картами UnionPay с микрочипом, станет Южная Корея. Технология Quickpass позволяет оплачивать товары, поднося карточку к платежному терминалу, в то время как платежные инструменты с магнитными лентами подразумевали физический контакт со считывающим устройством.
Услуга будет доступна в 8 тыс. небольших торговых точках южнокорейской сети GS25.
В КНР бесконтактные платежи Quickpass от UnionPay поддерживают 3,6 млн. платежных терминалов Гонконга, Макао и материковой части страны.
UnionPay International удалось запустить бесконтактные платежи Quickpass на международном рынке благодаря сотрудничеству с корейской процессинговой компанией BC Card.
В Китае на бесконтактные платежи действует ограничение — 1000 юаней (около $160). В Южной Корее обслуживание UnionPay Quickpass не подразумевает лимитов. Бесконтактные транзакции можно подтверждать с помощью подписи или PIN-кода.
Эксперты отмечают, что смарт-карты стандарта EMV предоставляет пользователям более надежный уровень безопасности.

Материалы по теме