Uniteller предоставил пользователям возможность оплаты билетов картой через голосовые интерфейсы

unitellerПроцессинговая компания Uniteller в сотрудничестве с ООО «УФС и «Телеком-Экспресс» реализовали проект эквайринга в системе интерактивного голосового взаимодействия (IVR) при бронировании и продаже на сайте билетов для путешественников.

Для использования сервиса, данные банковской карты необходимо ввести пользователем в IVR, расположенный в call-центре «УФС-Онлайн». В свою очередь, система IVR «вводит» данные карты на платежную страницу Uniteller. После совершения платежа система голосового взаимодействия в автоматическом режиме сообщает покупателю об успешности операции и выдает инструкции по получению билета.

Система покупки билетов при помощи телефона была разработана компанией «Телеком-Экспресс» для ООО «УФС». В модернизированной системе бронирования использованы функции голосового меню IVR и предусмотрена возможность тонального набора для ввода данных банковских карт.

После оформления заказа по телефону клиенту УФС нужно указать, что он хочет оплатить билет банковской картой. После этого оператор переключит его на систему интерактивного голосового ответа (IVR). Система предложит ввести данные по карте, после чего снова переключит клиента на оператора, который проверит и подтвердит проведение платежа. Пассажиру не нужно диктовать информацию оператору, что исключает возможность мошенничества и копирования данных карты. Контрольный купон заказа отправляется на электронную почту и мобильный телефон.

При этом процессинговый центр Uniteller проверяет каждую транзакцию на возможное мошенничество и авторизует карту в банке-эквайрере. Для этого задействуется система фильтров безопасности, которую совместно настроили с учетом имеющихся бизнес-требований специалисты Отдела контроля рисков и противодействия мошенничеству Uniteller и специалисты по информационной безопасности «УФС-Онлайн».

Использование голосового интерфейса целесообразно при массовом обслуживании клиентов. В банковском секторе с помощью IVR обслуживаются порядка 30% всех обращений, а в сфере телекоммуникаций или продаж билетов через сайт этот показатель может быть вдвое больше.

Материалы по теме