Американские работодатели будут платить иностранным сотрудникам в Bitcoin

bitcoin_003Расчеты с сотрудниками посредством криптовалюты пользуются достаточной популярностью в США и Канаде. Недавно на американском рынке появился новый сервис Bitwage, который позволяет работодателям оплачивать подобным образом услуги специалистов, которые проживают за пределами США.

Платформа Bitwage принимает и выдает средства в фиатной валюте. Но для того, чтобы перевести деньги через границу с минимальными затратами компания конвертирует их в Bitcoin. Сервис позволяет быстро и дешево перечислять средства в отдаленные регионы. Так, для того, чтобы получить зарплату из-за рубежа, жителям Филиппин больше не нужно открывать счет в банке. Они могут оформить зачисление средств на карту предоплаты, или заказать доставку наличных.

Джонатан Честер, основатель и директор по стратегии в компании Bitwage, отметил, что он считает Bitcoin особым платежным инструментом для международных расчетов.

«Наша организация пытается найти способ распространения современных финансовых инструментов по всему миру. Bitcoin идеально подходит для этой цели», — прокомментировал предприниматель.

Честер добавил: «Bitcoin является лучшим решением для трансграничных платежей».

Материалы по теме