Власти США закрыли более 70 Bitcoin-порталов

bitcoin-77Нью-Йоркский окружной прокурор принял решение заблокировать более 70 сайтов. Все они предлагали пользователям сети Интернет невероятно высокий доход на инвестиции в криптовалюте.

Правоохранительные органы отключили 73 сайта, среди них BitcoinHYIP.org и другие площадки, принадлежащие компании под названием YouYou Finance.

Все порталы обвиняются в махинациях с ценными бумагами, кражах, а также в мошенничестве. Следователи пояснили, что преступники занимались высокодоходными инвестиционными схемами с участием криптовалюты.

Расследование, связанное с сайтами, которые обещали сверхдоходы от инвестиций в Bitcoin, началось еще в июле прошлого года. В рамках операции в августе правоохранительные органы инвестировали на одном из сайтов 1 BTC. Руководство портала гарантировало возврат средств с прибылью. Однако после перечисления средств отказалось выплачивать проценты за депозит (около 2 ВТС) а также тело вклада.

Это лишь один случай, подтверждающий мошенничество. В докладе правоохранительных органов указано, что за время существования сайтов другие вклады также не были возвращены их владельцам.

Материалы по теме