США реформируют устаревшую систему платежей

frsФедеральная резервная система США разработала план, направленный на модернизацию устаревшей платежной системы. В рамках программы должна быть повышена безопасность, скорость и эффективность платежей.

Основные пункты программы включают:

— Подключение к существующей инфраструктуре банкоматов функции банковских переводов с авторизацией в режиме реального времени;

использование распределенной сетевой архитектуры для отправки сообщений между финансовыми учреждениями по IP-сетям общего пользования. При этом общие протоколы для стандартов обмена сообщениями, общения, безопасности и фиксирования транзакций будет устанавливать центральная власть.

— создание инфраструктуры платежей практически в режиме реального времени;

разработка новой системы оперативных платежей для обработки транзакций, унаследованных от устаревшей автоматизированной расчетной палаты.

Сейчас ФРС занимается изучением тех изменений в системах инфраструктуры и безопасности, которые связаны с модернизацией платежных систем. Также Центробанк рассматривает предположительную стоимость и сроки реализации проекта.

ФРС также призывает к созданию комитета по сокращению платежного мошенничества. Кроме того, ФРС обещает продолжить программу по укреплению эффективности платежной системы посредством повышения стандартов платежей.

Материалы по теме