США полностью откажутся от карт с магнитной полосой через два года

EMVПо мере приближения конечного срока перехода США на чиповые карты (1 октября 2015 года), появляется множество отчетов, насколько торговцы и другие участники отрасли готовы к переходу. Как сообщила на этой неделе целевая группа, состоящая из представителей ведущих платежных учреждений, США полностью откажутся от карт с магнитной полосой к 2017 году.

Несмотря на то, что окончательный переход на карты стандарта EMV может произойти только через два года, некоторые участники рынка платежей с оптимизмом оценивают состояние отрасли, поскольку основные эмитенты и платежные сети внедряют специальные инициативы для увеличения скорости принятия EMV, например, запускают образовательные программы для помощи торговцам.

Целевая группа по безопасности платежей (Payments Security Task Force) состоит из участников таких банков и учреждений: Bank of America, Capital One, Chase, Citi, Discover, First Data, Global Payments Inc., MasterCard, Shell, Subway, U.S. Bank, VeriFone, Visa, Wells Fargo, Ассоциация Кредитных Союзов и т.д.

Восемь финансовых учреждений, представляющих 50% рынка платежных карт США, утверждают, что 63% их кредитных и дебетовых карт будут оснащены чипами к концу 2015 года. По прогнозам, эта цифра вырастет до 98% к концу 2017 года.

Материалы по теме