В Африке будет развиваться FinTech

africa-mobile-640.jpg__640x360_q85_cropБританский Barclays Bank собирается создать в Южной Африке FinTech акселератор. В проекте будут участвовать стартапы из развивающихся стран всего континента.

Центр поддержки стартапов будет запущен вместе с центром инноваций в рамках программы банка по глобальному развитию финансовых технологий.

На сегодняшний день акселераторы в Лондоне и Манчестере приняли 50 тыс. стартапов, провели 20 хакатонов и наладили сотрудничество со 130 компаниями. В Barclays  ожидают, что новый центр в Кейптауне позволит развивающимся рынкам решить некоторые проблемы, связанные со стареющей инфраструктурой.

«Индустрия финансовых услуг переживает сдвиг парадигмы. Новые технологии, которые предлагают стартапы, бросают вызов традиционным бизнес-моделям», отметил Эшли Виси, директор департамента информационных технологий а  африканском отделении Barclays.

В Африке уже запущено несколько подобных проектов, например Tech Lab Africa. Участие в акселераторе Barclays открывает компаниям доступ к информации, технологиям и советам наставников и экспертов.

Программа начинается 28 марта и продлится три месяца.

Материалы по теме