В Battlefield 4 появилось больше микротранзакций

Battlefield4Шведский разработчик компьютерных игр DICE, принадлежащий Electronic Arts, позволил владельцам Battlefield 4 покупать боевые наборы за реальные деньги, сообщил интернет-портал GameSpot.

Теперь геймеры могут приобрести бронзовые, серебряные и золотые наборы для Battlefield 4 за $1, $2 и $3 соответственно. При этом осуществить покупку можно через Origin, Battlelog, Xbox Live и PlayStation Store.

Получить данные боевые наборы можно и без использования реальных денежных средств, их можно заработать самостоятельно, играя в мультиплеере. Но разработчики хотели предоставить пользователям известного шутера возможность достичь уровня своих друзей, чтобы им было интересней играть вместе.

В Electronic Arts говорят, что боевые наборы не предоставляют никаких преимуществ в игровом процессе и содержат различные ножи, краску для оружия и транспорта, камуфляжи, жетоны и ускорение получения опыта.

Стоит отметить, что это не первый опыт применения микротранзакций в Battlefield 4. Пользователи могут также за $50 приобрести пакет, который включает в себя все улучшения для классов и оружия.

Напомним, что по данным исследования компании WorldPlay, во всем мире пользователи все чаще обращаются к альтернативным методам оплаты при оплате видео игр.

Материалы по теме