В Беларуси электронные деньги набирают популярность

money_transfersКоличество платежей, совершенных с помощью сервиса Яндекс.Деньги, в Беларуси за год выросло практически в два раза, а количество пользователей — на 60%. Об этом сообщает портал Myfin.by, ссылаясь на пресс-службу компании Яндекс.

Белорусы все активнее «привязывают» к электронным кошелькам свои банковские карты и переводят средства другим пользователям. Лидером по числу электронных платежей в сфере оплаты товаров и сервисов стала онлайн-реклама. За ней следуют услуги на рынке Форекс, а также игры и их платные опции. К самым востребованным относятся также сотовая связь, социльные сети, телевидение, услуги хостинга, покупка вещей, программного обеспечения и др.

Средняя сумма платежа с одного электронного кошелька в Беларуси составляет 826 российских рублей ($25,3). Необходимо отметить, что за год этот показатель уменьшился на 33% — в 2012 году средняя сумма платежа составляла 1227 российских рублей ($37,6).

«На снижение среднего чека больше всего повлияли компьютерные игры, где стоимость опций и премиум-аккаунтов довольно низкая, но платежи совершаются в среднем чаще, чем за другие товары или услуги, — пояснила заместитель коммерческого директора Яндекс.Денег Галина Самойленко. — Например, в уходящем году пользователи из Беларуси стали в десятки раз чаще приобретать игры в магазинах цифровой дистрибуции, активизировались в браузерных и многопользовательских играх».

Напомним, летом этого года в Беларуси начали действовать электронные деньги «belqi».

Материалы по теме