В Китае раскрыта крупнейшая афера в области интернет-кредитования

internet_business

В Китае раскрыли крупнейшую в истории страны аферу в сфере интернет-кредитования. Онлайн-платформа Ezubao действовала в стране с 2014 года и привлекла за это время более 900 тысяч инвесторов. Общий ущерб оценивается в 50 млрд юаней ($7,6 млрд).

Ezubao функционировала по принципу типичной финансовой пирамиды и гарантировала вкладчикам выплаты намного выше банковских — до 9%–14,6% годовых.

Арестован 21 фигурант дела, среди которых основатель мошеннической схемы Дин Нин. Они были задержаны еще 14 января по подозрению в финансовых махинациях.

По данным следствия, Ezubao была основана в июле 2014 года Yucheng Group, базирующейся в провинции Аньхой. В конце 2015 года китайские финансовые регуляторы обнаружили признаки нарушений в деятельности компании, тогда же и началось расследование. По словам следователей, им предстоит сложнейшее расследование в связи с запутанностью дела и огромным количеством вовлеченных участников и проведенных деловых операций.

В настоящее время правоохранители активно сотрудничают с Комиссией по регулированию банковской деятельности Китая, Народным банком КНР и другими ведомствами для ускорения хода расследования и максимальной компенсации потерь вкладчикам.

Источник: Rambler News Service

Материалы по теме