В китайский день распродаж Alibaba побил собственный рекорд уже за первые 12 часов

jack_ma_alibaba

Сегодня, 11 ноября, в китайский “День холостяка”, который отмечается массовыми распродажами, один из крупнейших азиатских интернет-магазинов Alibaba продал товаров на 57,1 млрд юаней ($9 млрд) за первые 12 часов с момента старта. Таким образом, компания побила свой собственный рекорд прошлого года, когда за весь день сумма продаж достигла $9 млрд.

Ранее в Alibaba заявляли, что планируют достичь оборота в $10 млрд в этот день. Очевидно, план будет сильно перевыполнен, ведь в запасе у компании еще много времени. К 4:30 по Пекину сумма продаж достигла 70 млрд юаней, а это уже более $10 млрд. Как сообщили в компании, лучше всего покупали детские товары и пищевые продукты, а также одежду от брендов Nike и Levi’s.

В глобальной распродаже Alibaba участвуют более 30 000 брендов, которые в сумме продают более 6 млн видов товаров. Ко Дню холостяка Alibaba переместил свой головной офис в Пекин.

День холостяка празднуется в Китае с 90-х годов. Дата 11.11 состоит из сплошных единиц и символизирует одиночество. В Китае серьезно относятся к магии цифр, и считается, что именно 11 ноября является одним из самых благоприятных в году для заведения новых знакомств и завязывания отношений.

Источник: AIN.ua

Материалы по теме