В метро Лондона популярны платежи банковскими картами

IMG_0837_3374158bНакануне запуска бесконтактных платежей по всей стране, Департамент транспорта Лондона предоставил информацию об использовании этой технологии в Лондонском метро.

Лондон является одним из немногих городов, где в транспорте можно расплатиться бесконтактной банковской картой. Жители столицы охотно пользуются этой возможностью. В прошлом месяце ежедневно с помощью бесконтактных карт Visa PayWave оплачивалось более 1 млн. поездок.

Для сравнения, в Киевском метро только 7 тыс. пассажиров ежедневно рассчитываются за проезд банковской картой MasterCard PayPass. Напомним, Киев стал пятым городом в мире, после Лондона, Санкт-Петербурга, Бухареста и Чикаго, где была запущена такая услуга.

Только в декабре Visa зафиксировала 166% прирост количества поездок, оплаченных бесконтактными картами. За год пассажиры потратили на оплату проезда с банковских карт 339 млн. фунтов стерлингов.

В транспортном ведомстве утверждают, что этот показатель продолжит расти на фоне появления мобильных платежных систем. Так, возможность загрузить банковскую карту в смартфон, браслет, или смарт-часы упростит процесс платежей.

Помимо подземки, бесконтактные расчеты работают в трамваях, автобусах, Доклендском лёгком метро и наземном метро. Четверть пассажиров общественного транспорта Лондона уже оплачивают проезд банковской картой. За все время работы сервиса таким способом было оплачено более 250 млн. поездок пассажирами из 80 стран.

Материалы по теме