В Qiwi по-прежнему рассчитывают на реализацию проекта Битрубль

bitruble0903

Российская платежная система Qiwi по-прежнему надеется на успешную реализацию планов по запуску собственной критовалюты под названием Битрубль. Об этом заявил руководитель по развитию внешней проектной среды компании Константин Кольцов. Он также дал понять, что дискуссии с регуляторами становятся более предметными, хотя и признал, что в целом ситуация с приложениями, основанными на блокчейне, остаётся в России неопределенной.

«Проект Битрубль может быть эффективным на нашем рынке, однако по-прежнему присутствуют разногласия в технологических и регулятивных вопросах», — рассказал Кольцов в интервью.

По его словам, регуляторы уже лучше знакомы с технологией блокчейн, однако сами переговоры ведутся всё же медленно. Тем не менее, Qiwi уже презентовала проект Центробанку России, а также законодателям в Госдуме.

Константин Кольцов также отметил, что в ходе дискуссий регуляторы неоднократно поднимали вопрос о необходимости лучшей идентификации пользователей в экосистеме блокчейна. По его мнению, это указывает на продолжающееся восприятие биткоина как анонимной, а не псевдонимной валюты. Поэтому Qiwi стремится к тому, чтобы помочь как можно большему числу российских организаций лучше познакомиться с технологией.

Напомним, что о планах по созданию собственной криптовалюты в Qiwi заявили в сентябре 2015 года.

Источник: Forklog

Материалы по теме

  • Makc Beliy

    во всём мире биткойн провалился, и тут КИВИ решил запустить битрубль :) Походу на не просто эстонцы в руководстве сидят — там ВСЕ с другой галактики — запускать что-либо, что УЖЕ провалилось в мире — только они так могут!