В России, Беларуси и Казахстане состоится киберпонедельник

киберпонедельникТрадиция проводить онлайн-распродажи уже укрепилась на Западе и постепенно завоевывает другие рынки. Крупнейшие страны уже провели масштабные распродажи в Интернете: В Китае День Холостяка состоялся 11 ноября, а в США, Европе и других странах самая главная распродажа в интернете прошла сразу после Дня Благодарения.

В России и других странах Евразийского экономического союза самая крупная интернет-распродажа года назначена на 25 января.  В прошлые годы киберпонедельник проводили только в России. Сейчас мероприятие будет проходить параллельно в Беларуси, Казахстане, Армении и Киргизии.

Это позволит покупателям познакомиться с продукцией соседних стран, а торговцам – узнать насколько их товары могут быть интересны на соседних рынках. Помимо товаров, во время киберпонедельника будут продавать различные услуги.

В настоящий момент свое участие подтвердили более 100 магазинов. Из них 13 входят в состав Ассоциации компаний интернет-торговли, основного организатора мероприятия. Для них участие в акции будет бесплатным. Для сторонних компаний участие будет платным в соответствии с выбранным пакетом.

Организаторы не выставляют никаких ограничений по величине магазинов для допуска их к участию в «Киберпонедельнике». Главное требование ко всем желающим — соблюдение правил, разработанных Комитетом по стандартизации АКИТ. С ними можно ознакомиться на официальном сайте акции.

Отдельный акцент организаторы «Киберпонедельника» делают на поддержку российских производителей. Для этого на сайте создан специальный раздел со скидками на товары именно российского производства. И все интернет-магазины предоставят скидки на товары в этой категории.

По материалам: Oborot.ru

Материалы по теме