В Twitter можно профинансировать избирательную кампанию

twitterTwitter Inc. уже изменил формат разговоров о политике и теперь планирует внести правки в финансовую часть выборов. Разработчики микроблога представили функцию финансирования избирательных кампаний, пока только на территории США.

Чтобы профинансировать кандидата на пост Президента США, достаточно отправить сообщение через социальную сеть. Ради такой возможности, компания заключила соглашение с провайдером мобильных платежей Square. Служба Twitter позволяет пользователю выбрать сумму пожертвования и оплатить ее с дебетовой карты. Square взимает плату за транзакцию в размере 1,9%. Twitter не требует комиссию за пользование услугой, однако предлагает участникам избирательных кампаний продвигать свои твиты о сборе пожертвований.

«Это самый быстрый и простой способ сделать онлайн-пожертвование. Кроме того, это наиболее эффективный метод сбора средств для кандидата. Электронные пожертвования в режиме реального времени в микроблоге, где американцы уже активно обсуждают предстоящие в 2016г. выборы президента», — прокомментировала Дженна Голден, глава отдела продаж политической рекламы в Twitter, в почте на веб-сайте компании.

Материалы по теме