Visa и MasterCard запускают совместную группу по ускорению принятия EMV в США

visa-master-cardВедущие платежные системы в мире и конкуренты в одном лице, Visa и MasterCard, объединили свои усилия в создании межотраслевой группы, которая будет способствовать повышению безопасности платежей, начиная с внедрения технологии EMV в США. Компании не назвали всех участников новой группы, но отметили, что в нее войдут банки всех размеров, кредитные союзы, эквайринговые компании, розничные торговцы, производители POS-терминалов и торгово-промышленные группы.

Основным заданием группы является способствование миграции США на стандарт EMV. Visa и MasterCard уже составили программу внедрения чиповых карт на протяжении следующих лет, предусматривающую также ответственность за случаи мошенничества, которые произошли по причине не обновленного аппарата торговцев до октября 2015 года.

Недавние показатели исследования заставили группу, созданную Visa и MasterCard, активизироваться. Напомним, в 2013 году на США пришлось 51% всех случаев мошенничества с платежными картами в мире. Такие потери повлекли за собой конфликты между торговцами и эмитентами карт, но также заставили участников отрасли объединиться в борьбе с проблемами безопасности.

Кроме продвижения чиповых карт, новая группа будет также работать над расширением других функций безопасности, таких как шифрование и токенизация.

Материалы по теме