Visa, Промсвязьбанк и «Смартфин» представляют новую технологию приема карт — через мобильные терминалы

mobile_payment_13-52Компания Visa, Промсвязьбанк и компания «Смартфин»представляют инновационный сервис приема платежей по банковским картам на мобильных телефонах. Новая технология от торговой марки 2can позволит любому торгово-сервисному предприятию с помощью смартфона или планшета, как безопасного мобильного устройства, принимать платежи по картам Visa в любом месте и в любое время. Для этого достаточно иметь с собой специальное считывающее устройство компании «Смартфин», подключить его к смартфону или планшету на базе Android 2.1 и выше или iOS 4.0, а также связь с Интернетом.

Данное техническое решение намного доступнее и удобнее для торговых предприятий, чем традиционный эквайринг, так как не требует серьезных вложений на приобретение, настройку и обслуживание платежного терминала. Мобильные устройства 2can позволяют переходить на безналичные платежи в сегменте предприятий малого, среднего и микро-бизнеса, а также компаниям, предлагающим передвижные сервисы, например, службам курьерской доставки, такси и страховым агентам. Банком-эквайером мобильных терминалов 2can выступает Промсвязьбанк.

«На сегодняшний день только 17% торговых предприятий, обслуживающих физические лица, принимают банковские карты к оплате. Компания Visa постоянно работает над тем, чтобы платежи по картам Visa были не только удобны и безопасны, но и доступны для потребителей,” — отметила Татьяна Сандерс, глава департамента развития сети приема карт компании Visa России и СНГ. — “Внедрение технологии приема карт Visa через мобильные устройства 2can открывают широкие возможности для развития инфраструктуры приема банковских карт Visa на российском рынке. Мы уверены, что в ближайшем будущем, благодаря мобильным терминалам, держатели карт Visa смогут оплачивать товары и услуги в большинстве торговых точек, где сейчас принимают только наличные».

Материалы по теме