Visa Europe и RBS внедрили бесконтактные платежи для пользователей iPhone в Великобритании

mobile-iphone4Visa Europe, RBS и NatWest объявили о совместном запуске TouchPay — сервиса мобильных бесконтактных платежей для iPhone 4 и 4S на базе NFC-технологии.

Изначально технология будет доступна только первым 1000 покупателям, которые зарегистрируются для получения доступа. В ближайшем будущем TouchPay станет доступным всем клиентам RBS и NatWest, которые владеют iPhone.

Интерес к пробной версии сервиса был достаточно высоким — в первые три дня более 9 000 пользователей RBS зарегистрировались для получения доступа.

“TouchPay оказалась невероятно популярной и показала, что наши пользователи хотят более гибкие и удобные способы оплаты,” — сказал Бен Грин, глава департамента мобильных платежей в RBS. — “Сервис TouchPay предоставил нашим клиентам возможность использовать лишь их смартфоны для осуществления платежей и управления их финансами, где бы они ни находились.”

Чтобы использовать сервис, пользователям лишь необходимо поднести свой iPhone 4 или 4s к считывающему NFC-устройству и последовать инструкциям для загрузки приложения TouchPay с Apple App Store.

Как только транзакция завершена, смартфон может быть использован для проведения операций до £20 ($32.15) в точках приема бесконтактных платежей без необходимости ввода PIN-кода. Пользователи также могут отслеживать свои растраты с помощью TouchPay.

“Одной из основных задач отрасли в предоставлении мобильных бесконтактных платежей пользователям является поиск путей привлечения к платежам существующих смартфонов, не поддерживающих NFC технологию,” — отметила Сандра Альзетта, старший вице-президент и глава мобильного отдела Visa Europe. — “Сервисы на подобии TouchPay демонстрируют, насколько NFC-приложения для смартфонов могут повлиять на будущее платежей уже сегодня и помочь ускорить принятие мейнстримовых изменений.”

Материалы по теме