Visa, Garanti Bank и Turkcell запустили мобильные бесконтактные платежи

nfc_15-20Visa, Garanti Bank и Turkcell объявили о заключении соглашения, которое позволит владельцам карт Visa банка Garanti в Турции осуществлять мобильные бесконтактные платежи с помощью мобильного кошелька Turkcell Wallet. Об этом сообщает Mobile Cards & Mobile.

Клиенты банка Garanti уже могут совершать бесконтактные карточные платежи, используя свои бесконтактные карты Visa. Партнерство с Turkcell предоставит отныне также возможность владельцам кредитных карт Visa банка Garanti осуществлять бесконтактные платежи, используя смартфоны с поддержкой NFC.

«Установление успешного партнерства с банками-участниками нашей системы и мобильными операторами является очень важным для внедрения и распространения мобильных платежей», — отметила Сандра Алзетта (Sandra Alzetta), исполнительный директор Visa Europe. «Наши взаимоотношения с Garanti Bank и Turkcell — это яркий пример того, как такое партнерство может предложить новые и интересные услуги владельцам карт Visa».

«Garanti Bank мобилизирует силу современных технологий в развитие инновационных продуктов и услуг, в том числе бесконтактных карт. Впервые мы предлагаем бесконтактные платежи с помощью мобильных телефонов в сотрудничестве с Turkcell», — комментирует также Онур Генч (Onur Genç), генеральный директор Garanti по платежным системам.

Пользователи смогут осуществлять бесконтактные платежи с мобильных телефонов в любом из 78 000 бесконтактных терминалов на территории Турции или в одном из 1,2 млн терминалов в Европе.

Напомним, в начале лета Seamless вместе с Garanti Bank запустили мобильные платежи с поддержкой NFC и QR-кодов в Румынии.

Материалы по теме