Visa, PayPal, DeviceFidelity: рост интереса к технологии мобильных платежей

nfc_15-20Компания DeviceFidelity, недавно обновившая и перевыпустившая свой мобильный кошелек с поддержкой NFC, объявила о своем сотрудничестве с Vincento Payment Solutions Ltd. и MasterCard с целью запуска европейской версии мобильного кошелька. Великобритания станет первой европейской страной, где будет доступным данное платежное приложение.

«После успешного запуска американского мобильного кошелька, DeviceFidelity заключил партнерские отношения с Vincento Payment Solutions и MasterCard для вывода этого инновационного платежного решения в Великобританию, а потом и в остальные европейские страны», — отметил Филипп Мартино, вице-президент по развитию бизнеса DeviceFidelity в Европе. — «Великобритания является одним из самых быстрорастущих рынков бесконтактных платежей, а также входит в число ведущих рынков NFC технонологии и бесконтактных POS-терминалов».

Мобильный кошелек от DeviceFidelity использует сочетание технологий PayPass MasterCard и защитный чехол iCaisse4X для обеспечения моментальных платежей «в одно касание».

В отличие от других подобных сервисов мобильный NFC кошелек от DeviceFidelity доступен для большинства пользователей смартфонов, независимо от оператора связи. Это также первый предоплаченный продукт, который включает в себя приложение для iPhone. Кроме осуществления платежей, пользователи могут также благодаря мобильному кошельку проверять баланс, находить ближайшие торговые точки приема NFC платежей и просматривать историю своих транзакций.

О растущей популярности мобильных платежей, в том числе и NFC-платежей, свидетельствуют результаты исследования Javelin Strategy & Research. Согласно данным компании, Visa и PayPal являются самыми популярными среди пользователей провайдерами мобильных платежей. По результатам проведенного опроса, 15% потребителей выбрали компанию Visa в качестве поставщика, 13% — PayPal. Третье место в этом рейтинге заняли сети мобильных операторов Verizon и AT & T (известные как Isis) с 9%, далее следует Apple (4%), Google с 3% и Facebook (2%).

Согласно этому же исследованию, более 60% мобильных банков, скорее всего, внедрят сервис мобильного кошелька в ближайшие 12 месяцев. Сюда входят как NFC-платежи, так и облачные, а также технологии оплаты по штрих-коду. При чем, как прогнозирует Javelin, именно последние две будут активно развиваться в ближайшее время, так как они не требуют «среднего потребителя» и модернизации оборудования. В долгосрочной перспективе, однако, NFC технология будет преобладать благодаря своему удобству в использовании.

«NFC сталкивается с серьезными барьерами в восприятии торговцами и покупателями, но это стандартная технология, которая в конечном счете может преобладать в качестве основной мобильной платежной технологии», — отметила Мери Монахан, исполнительный вице-президент и директор по исследованиям мобильного рынка в Javelin. «В связи с внедрением функции NFC в новый продукт от Apple, мы ожидаем, что iPhone 5 будет лидировать на рынке, а остальные последуют примеру Apple”.

Материалы по теме