Visa запускает кампанию против купонов

Visa объявила о запуске Visa Commerce Network. Новая коммерческая сеть позволит  торговцам привлекать новых клиентов благодаря сотрудничеству с другими организациями, а также настраивать системы выплаты бонусов.

Коммерческая сеть построена на крупнейшей в мире сети электронных платежей VisaNet. Пользуясь ее функционалам торговцы смогут создавать коммерческие предложения как в онлайн, так и в офлайн бизнесе.

«Мы всегда ищем новые пути, чтобы радовать наших клиентов и предлагать им уникальные решения», — говорится в сообщении компании.

Visa Commerce Network работает по принципу совмещения транзакций нескольких торговцев.

Например, отель может предлагать своим клиентам сервисы местных ресторанов, которые подключены к Visa Commerce Network и начислять за это бонусы прямо на карты клиентов. Это решение позволит отказаться от специальных купонов, или схем возмещения. Программа будет автоматически высчитывать бонусы, которые полагаются покупателям.

Пассажиры Uber в Бостоне уже получают бонусы на поездки в такси, когда расплачиваются банковской картой Visa в местном кафе Shake Shack. В результате продажи в кафе значительно выросли.

«Чтобы получить бонус, посетителям не нужно использовать дополнительные инструменты за прилавком магазина. Участие в этой программе незаметно для покупателя», — сказала старший менеджер по маркетингу в Shake Shack.

На сегодняшний день более десяти ведущих американских предприятий, включая Dunkin ‘Donuts, Regal Entertainment Group и Uber успешно использовали Visa Commerce Network.

Материалы по теме