Visa устанавливает новые стандарты для предоплаченных карт

visa_17-22Одна из ведущих международных платежных систем Visa объявила о новых стандартах предоплаченных продуктов в США, направленных на упрощение комиссий, улучшение защиты пользователей и создание дополнительных возможностей для держателей карт.

«Пользователи часто встречались со сложностями сферы предоплаченных платежей», — заявил Райан МакИнерни (Ryan McInerney), президент корпорации Visa. — «Как лидер среди провайдеров предоплаченных решений, мы решили выйти за рамки текущих требований на рынке и повысить прозрачность в этой сфере. Новые стандарты Visa представят новый уровень простоты, безопасности и возможностей, позволяя держателям карт уверенно управлять своими расходами каждый день».

Чтобы получить согласованность с новыми требованиями Visa по предоплаченным продуктам, программы должны соответствовать ряду стандартов. К ним относятся:

  • Упрощенные и прозрачные комиссии:

Фиксированная абонентская плата, которая включает все основные ежедневные операции. С пользователей не будет взиматься комиссия за отмену платежа, за клиентское обслуживание, за проверку баланса по карте или снятие наличных в банкомате, за использование PIN-кода, за кеш-бек на POS-терминале, а также никакого овердрафта.

  • Улучшенная потребительская защита:

Индивидуальное страхование FDIC / NCUA.
Все карты обслуживаются в рамках политики нулевой ответственности (когда пользователь не несет ответственности за все мошеннические действия по его карте).
Более высокий уровень защиты от мошенничества.

Visa стремится сохранить предоплаченные продукты как важнейшую часть своей программы финансовых инноваций. Поэтому компания будет продолжать работать с лидерами отрасли с целью поиска новых возможностей для своих пользователей.

Напомним, недавно также сообщалось, что Visa собирается представить еще более безопасные чиповые карты в США.

Материалы по теме