Visa займется развитием мобильных платежей в Африке

kenya_mobileМеждународная платежная система Visa совместно с телекоммуникационной компанией Bharti Airtel усовершенствуют сферу мобильных платежей в семи африканских государствах.

Абоненты Airtel в Габоне, Гане, Кении, на Мадагаскаре, в Руанде, Сейшельских островах и в Танзании смогут расплачиваться мобильными деньгами в традиционных магазинах, а также в сети Интернет.

Также пользователи смогут снимать деньги со счета в банкоматах и совершать платежи при помощи пластиковой карты Visa, которая будет привязана к мобильному балансу. Помимо основных функций, можно будет совершать микро-платежи, пересылать деньги, оплачивать коммунальные услуги, интернет и счета. Средства будут сниматься со счета мобильного телефона.

Такой сервис (Airtel Money Visa Card) уже запущен в Кении. В течение нескольких месяцев жители других африканских государств смогут воспользоваться расширенными возможностями мобильных денег.

Представитель Visa отметил, что для большинства абонентов это будет первый опыт использования платежных карт. Большая часть населения Африки не пользуются банковскими услугами, оплачивая товары и услуги с помощью мобильных денег.

В Тропический Африке 50% мобильных операторов уже предлагают финансовые сервисы. Уже к концу 2014г. четверть всех мобильных соединений в регионе устанавливались с целью перевода средств.

Материалы по теме