Вкладчики будут участвовать в ликвидации банка

bank0709300Вкладчики банка «Финансы и Кредит» и Фонд гарантирования вкладов физических лиц будут совместно контролировать ликвидацию финучреждения.

22 января был подписан меморандум о сотрудничестве с общественной организацией вкладчиков банка «Финансы и Кредит» — «Национальное благо Украины», с целью совместной работы в процессе ликвидации финучреждения, контроля возвращения средств кредиторам банка и государству. Об этом говорится в сообщении Фонда гарантирования вкладов.

«Объединение усилий специалистов Фонда гарантирования и общественности во время ликвидации неплатежеспособных банков носит позитивный характер. Прозрачность ликвидационной процедуры для кредиторов банка придает уверенности в соблюдении Фондом законов и выбора наиболее эффективных путей удовлетворения их требований», — сказал директор-распорядитель ФГВФЛ Константин Ворушилин.

Вкладчики банка объединили усилия для контроля за ликвидацией АО «Финансы и Кредит» с целью создания основы для максимального удовлетворения своих требований к банку, добавил Александр Коваленко, глава общественной организации «Национальное благо Украины».

Совместная работа будет направлена на достижение таких целей:

  • обеспечение защиты прав кредиторов;
  • выявление и устранение правонарушений со стороны акционеров и служебных лиц;
  • эффективная реализация активов финучреждения;
  • недопущение рисков удовлетворения требований кредиторов, которые не имеют на это правовых оснований.

По материалам: FinClub

Материалы по теме