Водители и пешеходы могут стать курьерами в Amazon

960-amazoncom-inc-introduces-one-hour-delivery-service-from-local-storesИнтернет-гигант Amazon сообщил о скором запуске услуги Amazon Flex, которая позволит подключить к доставке товаров обычных водителей разных транспортных средств. При этом за доставку по требованию водителям будут платить от $18 до $25.

Система работы службы доставки в день заказа похожа на Uber. Водители, которые  хотят поучаствовать в проекте Amazon, могут заранее определить, сколько часов в день они могут доставлять товары: 2, 4, 8 или 12 часов. Претендент, который хочет на время стать курьером, должен быть старше 21 года, пройти предварительную подготовку, иметь свой автомобиль и смартфон на базе ОС Android.

В данный момент услуга доставки в день заказа предусмотрена для клиентов Prime Now. Пока в качестве транспорта будут использовать только автомобили. Позже компания планирует внедрить опцию пешей и велосипедной доставки, там где это имеет смысл (например, в районах с напряженным трафиком).

В настоящее время Flex работает только в Сиэтле, но Amazon утверждает, что в ближайшее время сервис будет запущен на Манхэттене, в Балтиморе, Майами, Далласе, Остине, Чикаго, Индианаполисе, Атланте и Портленде.

Amazon впервые упомянул о доставке по требованию в июне этого года. Тогда шла речь о мобильном приложении On My Way. С помощью этого приложения к процессу доставки могли бы подключиться обычные пешеходы, которым по пути с посылками.

Материалы по теме