Все крупные британские банки присоединились к Apple Pay

applepay_new

Barclays последним из крупных британских банков решил все-таки присоединиться к платежной системе Apple Pay – в банке подтвердили, что клиенты смогут получить доступ к сервису в течение трех месяцев. Соответствующее уведомление появилось в Twitter.

Кредитное учреждение, которое в этом месяце запустило услугу по предоставлению виртуальных карт на основе технологии HCE, первоначально критиковало Apple Pay – представители банка заявляли, что не станут вводить ее в связи с планами представить собственную систему мобильных платежей bPаy.

В итоге запуск системы bPаy практически совпал с приходом в Великобританию Apple Pay, соглашения о сотрудничестве с которой подписали восемь крупнейших банков страны, торговые сети и даже транспортное управление Лондона. Таким образом, Barclays с 12 млн клиентов оставался практически единственным конкурентом Apple Pay в Великобритании.

При этом Barclays не захотел сотрудничать с Apple лишь в сегменте бесконтактных платежей – например, мобильное приложение для Apple Watch в Barclays выпустили первыми в стране.

Источник: Banks.eu

Материалы по теме