WebMoney готова сотрудничать с НБУ

С приходом новой команды специалистов в Генеральный департамент информационных технологий и платежных систем НБУ, WebMoney надеется на более активное сотрудничество с Нацбанком Украины. Об этом IT Expertзаявила руководитель по связям с общественностью компании WebMoney Украина Маргарита Ормоцадзе.

«Мы приветствуем намерение НБУ усовершенствовать государственное регулирование в секторе электронной коммерции. С этой целью, еще в 2008 году, НБУ принял Постановление №178 «Об утверждении Положения об электронных деньгах в Украине». В 2010 году Постановлением №481НБУ утвердил новое “Положение об электронных деньгах”. К нашему сожалению, в том же 2010 году НБУ приостановил согласование всех правил систем электронных денег, до внесения уточнений в законы», — говорит М. Ормоцадзе.

На сегодняшний день в Украине технология WebMoney используется для учета и передачи обязательств, описанных в Гражданском кодексе Украины. По этим нормам компания работает с 2003 года.

«Перед НБУ стоит важная задача – участие в формировании правил игры на рынке электронных платежей. Мы, как один из опытнейших представителей украинского сектора современных платежных технологий, с более чем двумя миллионами пользователей, готовы сотрудничать с НБУ ради общего дела – создания прозрачной правовой базы рынка электронных платежей», — добавила г-жа Ормоцадзе.

Напомним, что в прошлом году НБУ предостерег финансово-кредитные учреждения страны от использования системы WebMoney Transfer. Тогда НБУ не согласовал правила системы WebMoney Transfer из-за того, что выпускать электронные деньги в Украине имеют право только банковские учреждения.

Материалы по теме