Western Union сотрудничает с Ripple?

Переводы в Western Union станут гораздо быстрее и дешевле благодаря использованию криптотехнологий. Совместно  с компанией-разработчиком децентрализованной платежной сети Ripple Western Union запускает пилотный проект в сфере обработки платежей.ripple western union

Эту новость уже подтвердил гендиректор Ripple Labs Крис Ларсен и вице-президент по маркетингу, Моника Лонг. Представители компании отказываются делиться подробностями проекта, пока Western Union не определиться с направлением тестирования протокола Ripple.

Тем не менее, Лонг предположила, что Western Union заинтересован в Ripple из-за эффективности этого протокола.

«В целом, финансовые институты и сети используют технологию Ripple, потому, что она позволяет проводить расчеты в любой валюте, в том числе виртуальной, в режиме реального времени. Это помогает снизить расходы и сократить время на соответствие различным стандартам», отметила Моника Лонг.

Представители Western Union пока не комментируют договор с Ripple. Ранее руководство компании пренебрежительно относилось к виртуальным валютам, считая, что криптотехнологии пока не готовы для современного рынка.

Материалы по теме