Western Union: итоги 2014 и прогнозы на 2015

western_union_12_10Лидер в сфере международных денежных переводов заявил о том, что прибыли компании снова начинают увеличиваться. Руководство Western Union опубликовало финансовые отчеты за 2014г., а также представило прогнозы на 2015г.

По итогам года рост выручки составил 1%, а рентабельность по операционной прибыли увеличилась до 20,3% за год, что обусловлено внедрением инициатив по повышению эффективности. Прибыльность акций увеличилась на 11% до $1,59 в результате увеличения операционной прибыли.

«Я доволен результатами за 2014г.», — сказал президент и главный исполнительный директор Хикмет Эрсек. «Мы вернулись к росту доходов в потребительском бизнесе денежных переводов, расширили возможности онлайн-переводов и превзошли собственные ожидания дохода», — добавил президент. За год денежный поток от операционной деятельности составил $1 млрд.

В четвертом квартале выручка от потребительских переводов выросла на 19%, а объем транзакций увеличился на 27%. Переводы средств по электронным каналам выросли на 19% и составили 6% от общей выручки компании.

Перспективы развития компании на 2015г. включают укрепление бизнеса потребительских денежных переводов, акцент на онлайн и мобильных транзакциях, расширение сервисов в сфере решений для бизнеса, а также обеспечение акционеров компании стабильной прибылью.

Прогноз также отражает сложную макроэкономическую среду, в том числе негативное воздействие роста курса доллара по отношению к другим мировым валютам, а также конкуренция со стороны американских предприятий, работающих в сфере денежных переводов.

Материалы по теме