Western Union внедрит платформу электронных платежей WU Pay

Компания Western Union объявила о своих планах представить на рынке платформу электронных платежей под названием WU Pay. Она позволит пользователям из США, а позже и других стран, оплачивать онлайн-покупки с их банковских счетов или наличными в точках приема платежей Western Union. WU Pay основана на платформе eBillme, которую компания приобрела в октябре 2011 года.

Сервис доступен в качестве платежной функции на веб-сайтах мерчантов, в том числе Sears, Kmart, Buy.com, Tiger Direct, RedCats USA и др. Также с помощью новой платежной услуги можно оплатить покупки более 60 картами (Amazon, jcpenney, The Home Depot, Dell, American Airlines и т.д.).

Пользователи, которые пользуются платформой WU Pay, не обязаны предоставлять никакой финансовой информации по кредитным картам или счетам для осуществления транзакции. Покупатели выбирают данную платежную опцию на странице оформления заказа, после чего средства списываются с банковского счета пользователя.

Недавно сообщалось, что компания Western Union расширила свой сервис онлайн-платежей в Австрии, Бельгии, Нидерландах и Швеции, позволяя бизнес-клиентам проводить трансграничные B2B платежи.

Материалы по теме