Weve сотрудничает с MasterCard для запуска NFC-платежей в Великобритании

nfc_15-22Мобильная и платежная компания Weve, созданная тремя самыми большими операторами мобильной связи Великобритании (Everything Everywhere, Telefonica (O2) и Vodafone), объявила о начале сотрудничества с международной платежной системой MasterCard для внедрения NFC-платежей.

В ходе данного сотрудничества компания MasterCard предоставит банкам и финансовым институтам все необходимые услуги для внедрения бесконтактных мобильных платежей, которыми смогут пользоваться британские клиенты Weve, то есть все абоненты Everything Everywhere, O2 и Vodafone.

Стоит отметить, что в середине прошлого года компания Weve сообщила о том, что в 2014 году она запустит систему, в которой мобильные пользователи смогут использовать свои телефоны для того, чтобы совершать оплату и получать на кассах скидку, накапливать бонусные баллы и оплачивать счета. Кроме того, все это будет поддерживаться посредством рекламы, которая будет отправляться на телефоны или планшеты пользователей.

Но в данное время еще не все реализовано, что было задумано ранее. Многие услуги находятся еще на стадии разработки, включая показ рекламы, мобильный кошелек с поддержкой программы лояльности, ваучеров, платежей и анализа данных.

Напомним, что в июле 2013 года британский оператор мобильной связи Everything Everywhere в партнерстве с платежной системой MasterCard запустил услугу NFC-платежей Cash on Tap.

Материалы по теме