Что общего у SMS-биллинга, электронной коммерции и виртуальной валюты

gocoinПровайдер платежных решений для электронной коммерции GoCoin представил новую опцию под названием Click-to-Bill, которая упрощает процесс приема платежей в цифровой валюте для торговцев.

GoCoin — это первое платежное решение в сфере электронной коммерции, разработанное для процессинга платежей в Bitcoin и других альтернативных валютах. Новый функционал позволит торговцам создавать счета-фактуры и запрашивать платеж через электронную почту или смс-сообщение непосредственно с панели управления GoCoin.

При составлении SMS-счетов, пользователь получает уведомление на свое мобильное устройство со ссылкой, по которой можно просмотреть счет. После перехода на эту ссылку, пользователь перенаправляется на свой Bitcoin-кошелек, где он может выбрать предпочитаемую валюту и отправить платеж.

«Пользователи все чаще прибегают к использованию альтернативных форм платежей, и смс-биллинг поможет торговцам улучшить свои позиции в электронной коммерции», — отметил Стив Борегар, генеральный директор GoCoin.

Напомним, осенью прошлого года GoCoin вышел на рынок Азии и Южной Америки.

Материалы по теме