Чего не хватает банковским приложениям для смартфонов?

mobile-payment9Функциональность мобильного банкинга была поставлена под вопрос после исследования общественного мнения в Великобритании. Финансовые учреждения страны, которая признана ведущим игроком на рынке платежных инноваций, активно предлагают вкладчикам различные сервисы для смартфонов. Однако, мобильные приложения таких банков, как Barclays, HSBC, Lloyds, NatWest и Santander подверглись критике со стороны вкладчиков.

Эксперты Adaptive Lab выяснили, почему банковские приложения не пользуются спросом. Исследование основано на опросе 400 британцев, отчета экспертов, а также мониторинга тысяч отзывов в магазинах приложений App Store и Google Play.

На обеих платформах банковские приложения пользуются низким рейтингом. Ни одно из них не набрало более 75% положительных отзывов по функциональности (количество операций, которые можно выполнить с помощью смартфона) и практичности (скорость, удобство и доступность для понимания). Самое низкое в рейтинге приложение набрало всего 32% положительных оценок пользователей. При этом качество функций приложения уступает их количеству.

Опрос потребителей продемонстрировал, что клиенты банков готовы использовать мобильные телефоны для ежедневного управления финансами. Однако исследование показало, что на сегодняшний день приложения для смартфонов являются всего лишь дополнением к традиционному банкингу, предлагая клиентам ограниченный набор функций.

«Несмотря на то, что некоторые функции банковских приложений являются визуально-привлекательными и удобными, по сути, они имеют ограниченный набор свойств. Это препятствует формированию положительного пользовательского опыта», — отмечает представитель исследовательской компании Adaptive Lab.

Для того, чтобы потребители могли доверить смартфонам свою финансовую информацию, банки должны сделать приложения более функциональными и качественными.

Материалы по теме