Что ждет на рынке главного конкурента Apple Pay?

После презентации мобильной платежной системы Apple Pay розничные торговые сети США активизировали работу над собственной системой расчетов со смартфона. Высокая комиссия на обработку транзакций через сервис Apple вынудила Walmart, Target и Best Buy искать более выгодное решение. Изначально планировалось, что оплата будет производиться через QR-код.currentC

Несмотря на то, что работа над мобильным сервисом оплаты товаров CurrentC началась еще несколько лет назад, запуск системы может состояться только в августе 2015г., и то, в ограниченном масштабе.

Партнеры

Не дождавшись окончания тестирования сервиса, ритейлер  Best Buy, который участвовал в разработке CurrentC, подписал соглашение с Apple Pay. Кроме того, группу крупнейших розничных магазинов США покинул генеральный директор, Дэккерс Дэвидсон.

Перед запуском мобильному сервису оплаты еще предстоит подписать соглашения с платежными системами, чтобы получить возможность привязывать банковские карты к своему приложению.

Конкуренты

Помимо этих препятствий, на рынке появилось несколько мощных провайдеров мобильных платежей – Samsung Pay и Android Pay. Теперь, помимо Apple, CurrentC придется конкурировать еще с Samsung и Google.

Безопасность

CurrentC также должен доказать свою состоятельность в плане безопасности. Мобильный кошелек уже взламывали во время тестового периода. Эналитики считают, что ритейлерам будет сложно восстановить доверие к своему продукту.

«Я все более скептически отношусь к успеху этого проекта», — заявила Джули Конрой, эксперт по безопасности в Aite Group

Несмотря на пессимистичные прогнозы, разработчики системы уверены, что на рынке мобильных платежей найдется место для нескольких успешных провайдеров, в том числе и для CurrentC.

Материалы по теме