Кому понадобится лицензия на работу с Bitcoin?

bitcoin-1-2В американском штате Нью-Йорке провайдерам финансовых услуг понадобится лицензия на осуществление операций с Bitcoin. Это не касается разработчиков программного обеспечения, майнеров и индивидуальных пользователей криптовалют, сообщает the Wall Street Journal.

В июле этого года Департамент финансовых услуг штата предложил ввести специальную банковскую лицензию для регулирования виртуальных валют. Но на этой неделе представители госорганов уточнили, что разработчикам программного обеспечения, а также майнерам Bitcoin и обычным пользователям лицензия не нужна.

Разрешение на осуществление операций с криптовалютами необходимо получить всем традиционным банкам, а также любому провайдеру финансовых услуг на базе цифровых валют, включая стартапы и технологические компании.

Как сообщил представитель департамента Бенджамин Лоуски, регуляторы получили много отзывов, в том числе негативных, в ответ на внедрение лицензии. «Мы не пытаемся подавить технологические инновации», — отметил Лоуски. — «Но если софтверная компания берет на себя ответственность за сохранность денег клиентов, это другой уровень. Лицензирование и регулирование зачастую помогают повысить уровень доверия среди пользователей».

Напомним, жесткие валютные ограничения в Венесуэле заставляют жителей страны все чаще обращаться к Bitcoin.

Материалы по теме