WiGroup тестирует NFC-платежи в Южной Африке

nfc_15-22Компания WiGroup, предоставляющая платформу WiPlatform для мобильных платежей, вместе с одними из самых крупных ритейлеров в Южной Африке тестирует NFC-платежи, сообщил интернет-портал NFC World.

На данный момент платформа WiPlatform уже интегрирована в кассовые аппараты целого ряда южноафриканских ритейлеров а том числе Shoprite, Checkers, Pick n Pay и KFC. WiPlatform позволяет взаимодействовать между ритейлерами и провайдерами мобильных платежей, включая провайдеров, которые предоставляют мобильные кошельки и ваучеры. Таким образом, данная платформа позволяет торговцам принимать мобильные платежи с любого мобильного кошелька, который интегрирован с WiPlatform.

Пользователи получают одноразовый PIN-код через различные цифровые каналы, в том числе мобильные сайты, приложения и SMS. Для совершения NFC-платежа, кассиру необходимо выбрать функцию «Mobile» и нажать на кнопку на экране своего POS-терминала либо же кассир или покупатель вводит одноразовый PIN-код на POS-терминале. После чего данные транзакции отправляются на WiPlatform для проверки и разрешения осуществления платежа.

В данное время в Южной Африке насчитывается более 30 000 POS-терминалов, которые интегрированы с платежной платформой компании WiGroup. По данным компании, их платформа поспособствовала увеличению доли мобильных платежей. Так в 2013 году было совершено мобильных транзакций на сумму около 147 млн долларов США. В дальнейшем компания WiGroup планирует развивать свою платформу WiPlatform и на рынке Европы.

Напомним, что Bank of China (BOC) к концу этого года выпустит NFC microSD карты, которые помогут пользователям совершать мобильные платежи.

Материалы по теме