Станет ли Facebook следующим eBay?

facebookСоциальная сеть Facebook любит экспериментировать в разных видах деятельности. Однако стремление стать полноценным игроком на рынке электронной коммерции выражено особо ярко. Как сообщает engadget.com, социальная сеть планирует запустить продажи разных групп товаров на своем сайте.

Концепция, которая может сделать Facebook конкурентом торговых площадок eBay и Craigslist, позволит пользователям продавать товары на сайте соцсети с помощью простой кнопки, размещенной рядом с опцией «опубликовать». Согласно статье, разработчик из Новой Зеландии Indy Griffiths разместил в Twitter-ленте сообщение о том, что он получил возможность реализовать продажу своих товаров на сайте Facebook в тестовой группе.

В посте было указано, что как только товар загружается на сайт, торговцу предоставляется возможность заполнить форму, указать цену, описание, добавить картинку и опции доставки. Затем объявление попадает в ленту и доступно всем пользователям к просмотру, им можно также поделиться или совершить покупку непосредственно на Facebook.

Напомним, в этом году уже сообщалось о том, что Facebook поддержит покупки в новостной ленте.

Материалы по теме