WorldPay осуществляет процессинг платежных услуг компании Valve

worldPayValve, американский разработчик компьютерных игр и платформы Steam, выбрал международную платежную систему WorldPay для осуществления процессинга своих платежных услуг по всему миру.

Таким образом, WorldPay обеспечивает обработку платежей для популярной игровой платформы Steam, которая позволяет пользователям операционных систем Windows, Mac и Linux покупать в онлайне игры, программы и другой контент.

Стоит отметить, что Steam это не только платформа для покупки игр, это целое сообщество для геймеров по всему миру, которые могут использовать форум и мобильные приложения для общения между собой. Поэтому можно смело сказать, что для WorldPay это отличная сделка. В данное время в сообществ Steam зарегистрировано более 65 млн человек.

Все покупки производятся с рабочего стола Steam-клиента или на сайте магазина через любой браузер, а данные передаются через зашифрованное соединение. Покупки осуществляются с помощью виртуальной корзины. В Steam присутствует кошелек (Steam Wallet), на который пользователи могут переводить и сохранять свои денежные средства. При этом оплата возможна либо через этот кошелек, либо через денежный перевод.

Платформа Steam поддерживает следующие способы оплаты и пополнения кошелька:

Карты Visa, Mastercard, AMEX, Discover, JCB;

Платежные системы PayPal, ClickandBuy, Paysafecard, iDeal, Moneybookers, Sofortüberweisung, DIRECTebanking.com;

Электронные деньги Webmoney, Яндекс.Деньги, QIWI;

Денежные киоски Xsolla.

Напомним, что недавно WorldPay получил EMV-сертификат от платежной сети Discover. Таким образом, процессор владеет полным пакетом сертификатов от всех платежных сетей.

Материалы по теме