В поиске Яндекса теперь можно осуществлять платежи

yandexВ поиске Яндекса появились новые колдунщики: они позволяют перечислять деньги, не покидая результатов поиска. Один из таких колдунщиков помогает выбрать и купить билеты в кино, а другой — заплатить штрафы ГИБДД.

Новые колдунщики показываются по соответствующим запросам — например, [черепашки ниндзя] или [штрафы ГИБДД]. Погасить штраф или купить билет может любой человек, даже если он не зарегистрирован на Яндексе. Ему понадобится только заполнить форму в открывшемся интерактивном окошке. Билеты в кино можно оплатить банковской картой, а штрафы — еще и Яндекс.Деньгами. Ввод данных и сама транзакция происходят на защищенных страницах, что обеспечивает безопасность платежей.

Для оплаты услуг ЖКХ необходимо задать поисковый запрос вроде [заплатить за воду] и ввести данные поставщика услуг в специальную форму в результатах поиска. Продолжить оплату вы сможете на сервисе городских платежей Яндекс.Денег. Колдунщики срабатывают и по названиям поставщиков услуг — например, [мосэнергосбыт] или [ростелеком]. Платить можно со счета на Яндекс.Деньгах (везде, кроме колдунщика билетов, в котором такая возможность появится в ближайшее время) или с банковской карты, даже если нет аккаунта на Яндексе.

Напомним, что с 25 сентября 2014 года заработают новые условия обслуживания для неактивных пользователей Яндекс.Денег: если счет не используется больше двух лет, с него будет списываться абонентская плата — 270 рублей ($7,45) в месяц. Если на счете ноль, деньги не списываются. Тем, кого это может коснуться, компания отправила уведомления с инструкциями и пояснениями.

Материалы по теме