Расплатиться в Bitcoin можно в режиме оффлайн

bitcoin_004Новый платежный терминал, разработанный специально для приема платежей в криптовалюте, позволяет осуществлять транзакции в автономном режиме — без необходимости подключения к сети Интернет.

Прототип POS-терминала представил Ян Ворнбергер, разработчик популярного программного обеспечения для кошельков Bitcoin.

Благодаря использованию технологии беспроводной связи Bluetooth и NFC, терминал «Bitcoin Box» позволяет клиентам отправлять данные транзакции сразу на сервер торговца даже в случае отсутствия подключения к Интернету. Благодаря тому, что платежи изначально направляются непосредственно продавцу, пропуская трансляцию по сети Bitcoin, сокращается время обработки транзакции, а также повышается уровень безопасности перевода.

Именно эти факторы были основным препятствием для распространения Bitcoin в традиционных магазинах. Автономные терминалы позволят торговцам избежать задержек и начать принимать расчеты в криптовалюте. Первая партия платежных терминалов поступит в продажу по цене $299 USD.

Материалы по теме