ЮНИСЕФ рассматривает возможность инвестиций в Blockchain-стартапы

blockchain620

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) объявил о запуске программы по поддержке технологических стартапов, в рамках которой он может начать инвестировать в стартапы и инициативы, связанные с технологией Blockchain.

Об этом заявил Кристофер Фабиан, руководитель запущенного в мае прошлого года Фонда инноваций при ЮНИСЕФ. По его словам, фонд, который на сегодняшний день уже привлёк $9 млн, фокусируется на трёх областях: учебные продукты, донесение информации в режиме реального времени и инфраструктура для облегчения доступа к услугами и информации.

«Эти три области прекрасно подходят для инвестиций в связи с быстро меняющимися технологиями, такими как Blockchain, 3D-печать, носимые гаджеты и сенсоры, искусственный разум и возобновляемая энергия», — говорится в заявлении Фабиана.

Стартапы, желающие получить финансирование ЮНИСЕФ, могут в срок до 26 февраля подать заявку, которая должна соответствовать ряду критериев. К таковым относятся наличие команды, наличие прототипа продукта, актуальность проекта для детей, а также ценность создаваемой интеллектуальной собственности с открытым кодом.

Напомним, на этой неделе стало также известно, что корпорация Sony проводит конкурс среди FinTech стартапов.

Источник: Forklog

Материалы по теме