За последние 24 часа произошло три крупных кибератаки

card_fraud2909

За последние сутки киберпреступники скомпрометировали персональную информацию и платежные данные клиентов трех крупных компаний.

Среди жертв хакеров оказались:

FXCM — Интернет биржа объявила о кибернападении, в результате которого мошенники получили доступ к конфиденциальной информации о клиентах. Это привело к несанкционированным переводам с клиентских счетов.

Компания сразу сообщила об инциденте в ФБР.

Только в августе 2015 на платформе FXCM был зафиксирован розничной объем торгов в размере $329 млрд. На площадке  зарегистрировано более 180 тыс. активных торговых счетов.

Отели Trump — сеть отелей Дональда Трампа подтвердила, что заражение баз данных вредоносным ПО могло скомпрометировать данные о кредитных и дебетовых картах клиентов.

В официальном заявлении компании указано: «вредоносные программы, возможно, получили доступ к номерам, срокам действия и кодам безопасности кредитных карт».

Вредоносную программу уже удалили, а в ФБР не подтвердили компрометацию данных.

Experian/T-Mobile  Глобальный провайдер информационных сервисов Experian  сообщил, что хакеры проникли в базу и похитили личные данные 15 млн. клиентов телекоммуникационной компании T-Mobile

Злоумышленники получили доступ к серверу, который содержал личную информацию о потребителях, которые пользовались услугами T-Mobile USA  с 1 сентября 2013г.

В файлах клиентов были записи, содержащие имя, адрес, номер социального страхования, дату рождения, идентификационный номер и дополнительную информацию, которую T-Mobile использовал в собственном кредитном подразделении. Банковские данные клиентов не пострадали.

Материалы по теме