Голландские банки тестируют мобильные платежи

mobile-galaxyГолландские банки начали трехмесячное тестирование мобильных платежей, сообщил интернет-портал MobilePaymentsToday.

С 2 сентября этого года голландские банки ABN, Amro, ING и Rabobank в сотрудничестве с платежной системой MasterCard и оператором мобильной связи KPN в городе Лейден начали тестирование мобильных платежей, в котором приняли участие 1 000 пользователей и 150 предприятий Голландии.

Для пилотного запуска нового платежного решения, участникам тестирования бесплатно предоставели мобильные телефоны Samsung Galaxy Express, с предустановленными платежными банковскими приложениями. При этом, у каждого пользователя установлено одно приложение банка, в котором у него есть свой счет или платежная карта.

«В этом тестировании принимают участие разнообразные предприятия, такие как магазины, супермаркеты, бары и рестораны, включая небольшие магазины и крупные розничные торговые сети. Кроме того, голландская железнодорожная компания NS вместе с магазинами, расположенными на железнодорожной станции также принимают участие в данном тестировании», — отметили участники проекта.

После окончания пилотного проекта, каждый банк для себя определит и сделает вывод нужна ли ему такая форма платежей.

Напомним, что недавно немецкий провайдер платежных услуг Paymill запустил мобильное платежное приложение, которое позволяет осуществлять мобильные платежи с помощью устройств iOS и Android.

Материалы по теме